Satzung und Pariser Basis

Pariser Basis

»Die Christlichen Vereine Junger Männer haben den Zweck, solche jungen Männer miteinander zu verbinden, welche Jesus Christus nach der Heiligen Schrift als ihren Gott und Heiland anerkennen, im Glauben und Leben seine Jünger sein und gemeinsam danach trachten wollen, das Reich ihres Meisters unter den jungen Männern auszubreiten.

Keine an sich noch so wichtigen Meinungsverschiedenheiten über Angelegenheiten, die diesem Zweck fremd sind, sollten die Eintracht brüderlicher Beziehungen unter den nationalen Mitgliedsverbänden des Weltbundes stören.«

(Paris, 22.August 1855)

Die CVJM sind als eine Vereinigung junger Männer entstanden. Heute steht die Mitgliedschaft allen offen. Männer und Frauen, Jungen und Mädchen aus allen Völkern und Rassen, Konfessionen und sozialen Schichten bilden die weltweite Gemeinschaft im CVJM. Die „Pariser Basis“ gilt heute im CVJM – Gesamtverband in Deutschland e.V. für die Arbeit mit allen jungen Menschen.

CVJM Wehrsdorf e. V. unterstützen ...

Bildungsspender

Bei dieser Seite handelt es sich um eine Einkaufsplattform für Wohltätigkeit.

Das Prinzip: Ihr ruft die homepage von Bildungsspender auf und wählt dort den CVJM Wehrsdorf als Projekt aus, das Ihr unterstützen wollt. Dann geht Ihr auf "Einkaufen" (in der Kopfzeile seht Ihr weiterhin das CVJM-Logo) und sucht den online-shop, wo Ihr bestellen wolltet. Alles andere funktioniert dann wie gewohnt.

Amazon Smile

Auch bei Eurem Amazon-Einkauf könnt ihr uns unterstützen. Amazon gibt 0,5% der Einkaufssumme an uns weiter, natürlich wird der Einkauf dadurch nicht teurer. Also einfach den Link anklicken, bei Amazon anmelden und CVJM Wehrsdorf e. V. als Organisation auswählen.