CVJM Wehrsdorf international

Unterstützung für FSJ, Co-Working und Volontäre im Ausland

Zwei unserer Mitgliederwerden in den nächsten Wochen die heimatlichen Gefilde verlassen und sich anderenorts einbringen. Deborah Lorenz geht im Rahmen eines FSJs zum CVJM München, Lea Rudolph mit "Christliche Fachkräfte International" nach Jordanien. Bitte unterstützt diese Jugendlichen im Gebet und mit Spenden! Theodor Adler wird Ende August sein Volontariat bei Zedakah in Israel abschließen und wieder in unsere Gegend zurückkehren. Auch das freut uns natürlich! Am 5. August wurde Deborah im Gottesdienst in Wehrsdorf verabschiedet, wir wünschen ihr eine gute Reise quer über den Weisswurschtäquator! Auch Lea und Johann wurden am 19. August im Gottesdienst ausgesandt und feierten ihren Abschied nachher bei fröhlichem Beisammensein in der Kichbauerei.

Unterstützung von Volontären im Ausland

Johann Walz beginnt Anfang September sein Auslandsjahr in Uganda bei "Vision for Africa". Wir möchten ihn beim Sammeln der Spenden auch verwaltungstechnisch unterstützen. Über die Kennung "Vision for Africa" kann man für Johann auf unser CVJM-Konto spenden, Bescheinigungen für das Finanzamt gibt es dann Anfang nächsten Jahres. Auch in Zukunft haben wir über diesen Fonds die Möglichkeit, Freiwillige und Volontäre im In- und Ausland finanziell zu fördern.

CVJM Wehrsdorf nun bei amazon.smile und Bildungsspender gelistet

Auf der website: www.bildungsspender.de findet Ihr nun auch den CVJM Wehrsdorf gelistet.

Bei dieser Seite handelt es sich um eine Einkaufsplattform für Wohltätigkeit.

Das Prinzip: Ihr ruft die homepage von Bildungsspender auf und wählt dort den CVJM Wehrsdorf als Projekt aus, das Ihr unterstützen wollt. Dann geht Ihr auf "Einkaufen" (in der Kopfzeile seht Ihr weiterhin das CVJM-Logo) und sucht den online-shop, wo Ihr bestellen wolltet. Alles andere funktioniert dann wie gewohnt. Ob Fahrscheine bei der Bahn, IKEA, Conrad Electronic oder Urlaubsquartiere, man hat überraschend viel Auswahl. Als Vorstand haben wir das schon einmal getestet und sind recht angetan von der Idee. Bitte macht davon regen Gebrauch, es gibt andere CVJMs, die auf diese Weise schon mehrere Tausend Euro gesammelt haben!

Ähnlich funktioniert das ganze auch bei Amazon über die Plattform amazon.smile

- man öffnet zuerst die Seite, wählt CVJM Wehrsdorf als Einrichtung und führt dann den Bestellvorgang wie gewohnt aus.

CVJM Wehrsdorf e. V. unterstützen ...

Bildungsspender

Bei dieser Seite handelt es sich um eine Einkaufsplattform für Wohltätigkeit.

Amazon Smile

Auch bei Eurem Amazon-Einkauf könnt ihr uns unterstützen. Amazon gibt 0,5% der Einkaufssumme an uns weiter, natürlich wird der Einkauf dadurch nicht teurer. Also einfach den Link anklicken, bei Amazon anmelden und CVJM Wehrsdorf e. V. als Organisation auswählen.